当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 领导活动
连城县为抗美援朝老兵送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章
文章来源:连城县融媒体中心
作者:林雨丝 张彦超
发布时间:2020-10-30 09:38
字体:    
点击量:

   

  在举国上下共同纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,受县委主要领导委托,近日,县委常委、副县长林威一行来到抗美援朝老兵华盛文家中,为他送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向老人表达了慰问和祝贺。

  今年97岁的华盛文老兵,身体硬朗、大家围坐在老人身边,听他讲述70多年前那段战火纷飞岁月的故事。

  华盛文老兵原是被抓壮丁,被迫加入国民党军队,在辽沈战役中参加起义成为解放军战士,在党和军队的培养下,迅速从解放战士成长为光荣的共产主义国际战士。1951年大年三十那晚,华盛文随所在部队入朝参战,为防敌机空袭,他们白天休息,晚上行军,经过多个夜间行军才进入朝鲜预定作战地域。在朝鲜作战的两年岁月里,随时面临着生死考验,许多一起入朝的战友都牺牲在朝鲜战场;朝鲜战地生活艰苦异常,冬季温度一度达到零下三四十摄氏度,有时连续几天吃不上热食,但华盛文老兵同所有参战官兵一道,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年多赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

  在和老人座谈中,大家深情谈到,参战老兵是党和国家的宝贵财富,他们在战争年代为国家作出的贡献,党和人民永远都不能忘记。各级各有关部门要多关心关爱老兵,用心用情做好服务工作,让老兵生活舒心、晚年幸福。其余三名常年在外地定居养老的入朝参战老兵,政府部门也安排专人邮寄纪念章,并通过电话向他们表示慰问和祝贺。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印