当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 领导活动
连城县领导到县融媒体中心调研
文章来源:连城县融媒体中心
作者:吴清兰 陈宗炜
发布时间:2020-10-30 09:40
字体:    
点击量:

  近日,在第21个中国记者节即将来临之际,连城县委书记詹崇仁到县融媒体中心调研指导融媒体建设工作,并看望慰问新闻工作者。

  詹崇仁先后察看了县融媒体中心指挥调度中心、新闻信息采集中心、高清演播室及各部室,详细了解各中心工作开展情况,并主持召开座谈会,听取县融媒体中心建设和新闻宣传工作情况汇报。

  詹崇仁强调,融媒体中心是做好党的新闻舆论工作的重要阵地。近年来,在县委的正确领导下,全县新闻媒体和新闻工作者紧紧围绕中心、服务大局,聚焦党的建设、脱贫攻坚、产业发展等中心工作,讲好连城故事、传播连城好声音、树好连城形象,唱响时代主旋律,传递社会正能量,为连城全方位推动高质量发展超越贡献了强大的新闻舆论力量。县委对县融媒体中心的工作表示满意和肯定。

  就进一步做好新闻宣传工作,詹崇仁强调:一要强化党建引领,突出正能量。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,始终坚持党管媒体、党管宣传、党管意识形态,始终坚持正确的政治方向、价值取向、舆论导向,坚持以党的建设统领新闻宣传工作高质量发展,当好党和人民的喉舌,积极团结鼓劲、正面宣传,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量。二要坚持服务大局,突出大宣传。紧紧围绕服务全方位推动连城高质量发展超越,建设国际山水旅游度假城市,打造有温度的幸福连城,构建“大宣传”格局,树立“大目标”,展现“大作为”,办好“冠豸山下是我家”“创新创业创造连城”专栏节目,为全方位推动连城高质量发展超越凝聚强大精神力量。三要坚持守正创新,突出求融合。牢牢坚守宣传思想的主阵地,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以自我革命的勇气,加快推进媒体深度融合发展,不断创新传播内容、传播形式、传播渠道、传播理念,努力提升社会效益和经济效益,不断提高新闻媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,推动宣传思想工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。四要加强队伍建设,突出提素质。人才是第一资源,要坚持以内部培养为主,提倡以“大学习”促进“大提升”,全面提高新闻工作者的政治素养和业务水平,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良的新型人才队伍。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印