当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 社会民生
因为口袋瘪瘪 男子盗窃三轮摩托车运家当被抓
文章来源:连城县公安局 
作者:林清香 冯丽红
发布时间:2018-09-12 10:18
字体:    
点击量:

  曾因盗窃“二进宫”的刘某,想到别处务工,但苦于囊中羞涩,没钱请人运自己的一堆物品,于是他重操“旧业”,打算盗窃一辆三轮摩托车来运自己的家当。结果,行窃时被村民发现并报警,随后,警民来了个守株待兔将其抓获。  

  9月6日晚10时30分许,连城县公安局新泉派出所接到辖区村民杨某的报警电话,称其停放于新泉镇乐江村车田坪的三轮摩托车被盗。民警接警后立刻赶赴现场,发现嫌疑人已脱逃。经周边走访调查,发现停在现场一公里处的一辆两轮摩托车非常可疑,民警分析,这摩托车可能为盗窃嫌疑人所有。民警心想,嫌疑人仍很有可能会回来取车,于是安排民警和村民杨某等人在该摩托车附近蹲守。至次日凌晨1时左右,果然有一中年男子鬼鬼祟祟地来取车,民警和村民看准时机将该男子抓获。  

  经查,偷车男子是四川邻水县人刘某,今年44岁,于2004年和2013年曾因盗窃分别被判有期徒刑7年6个月和3年6个月。去年,刘某到连城新泉一工地务工。  

  据刘某交代,他想换一处务工地点,但随身物品又比较多,自己身上又没钱请人搬运,于是萌生了偷一辆三轮摩托车运自己物品的念头。事发当晚,刘某驾驶自己的二轮摩托车很快在新泉镇319国道边物色到了作案“目标”——一辆红色的三轮摩托车。他先将自己的二轮摩托车停放在离现场一公里的地方,然后走回到停放三轮摩托车的位置,趁四下无人,刘某先用手将三轮摩托车往朋口方向推了10多米远后,再用随身携带的老虎钳去撬三轮摩托车的电门锁,当刘某刚把电门锁的盖子撬开时,不料被车主杨某发现,刘某只得逃跑。后来,躲在河边竹林里的刘某以为过了2个多小时,估计没事了,就想出来骑自己的摩托车回住处,没想到被守候的民警和村民抓个正着。   

  日前,因涉嫌盗窃,刘某被连城警方依法刑事拘留,该案件正在进一步审理中。  

附件下载
分享到:
收藏】【打印