当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 企业投资
连城投产填补国内空白二氧化硅消光剂项目
文章来源:县委报道组
作者:黄水林
发布时间:2018-10-12 10:29
字体:    
点击量:

 

  10月11日,在连城县朋口工业集中区,总投资5.3亿元、国际先进、填补国内空白的佳辉科技有限公司二氧化硅消光剂项目正式竣工投产。县委书记钟勇强,县委副书记、代县长詹崇仁,县政府副县长陈俊雄参加竣工投产揭牌剪彩仪式。 

  佳辉科技二氧化硅消光剂项目是连城今年3月通过“腾龙换鸟”方式引进落户的精细化工重点项目。该项目由二氧化硅消光剂国家行业标准起草单位之一的连城县佳辉科技有限公司,对因资金、市场等原因停产多年的原连城县诚裕硅业有限公司白炭黑及固体硅酸钠项目进行收购盘活,采取自主研发技术进行技术改造、工艺更新,建设年产2万吨二氧化硅消光剂及1000吨超大孔容二氧化硅消光剂生产线。 

  项目落户以来,连城朋口镇与经信、环保、发改等部门主动提供便捷、高效、优质的“保姆式”服务,全力协调解决环评、用工、技改等一系列问题,推动项目迅速实现竣工投产。达产后,可实现年产值4亿元,年创税金2000万元,解决200多人就业,为连城工业经济发展提供新的支撑点。 

  据了解,二氧化硅消光剂是重要的高科技超细微无机新材料,大量运用于中高端涂料中。连城佳辉科技有限公司与华南理工大学、天津化工研究所合作,通过自主创新研发,生产的满足高端涂料市场需要的二氧化硅消光剂产品,综合性能达到甚至优于国外知名品牌,广泛运用于油漆、涂料、油墨、广告喷涂、数码相纸、纺织涂层等行业。而其自主研发生产的超大孔容二氧化硅消光剂作为工业添加剂,不但填补了国内空白,其独特的生产工艺、优秀的产品性能,已经超过国外气相法二氧化硅产品,在工业上有广阔的应用前景,在国际市场上具有核心竞争力。  

    

我县投产填补国内空白二氧化硅消光剂项目.jpg
附件下载
分享到:
收藏】【打印