当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 文化•旅游
中国骑都·2018环冠豸山国际自行车大赛新闻发布会在福州召开
文章来源:县委报道组
作者:黄水林
发布时间:2018-10-12 05:23
字体:    
点击量:

 

  1012日,中国骑都·2018环冠豸山国际自行车大赛新闻发布会在福州召开。 

  龙岩市旅游发展委员会副主任游秋春,连城县委常委、宣传部部长王传龙,连城县政府党组成员、冠豸山风景区管委会主任杨晓春,福建省自行车运动协会会长林曦等出席发布会,中央、省、市级近20家新闻媒体参加发布会。 

  据了解,中国骑都·环冠豸山国际自行车大赛始于2013年,五年内成功举办六届,本项赛事已成为连城旅游的一张靓丽名片,连城已成为国内外知名的自行车竞技比赛和骑行旅游的快乐之都。 

  本次大赛将于114日在连城举办,由龙岩市体育局、龙岩市旅游发展委员会、中共连城县委、连城县人民政府、福建省自行车运动协会主办,连城冠豸山风景区管委会、文体广电新闻出版局、旅游事业局具体承办,福建省大众体育发展有限公司执行赛事。 

  大赛起始点和终点在环冠豸山自行车赛道零公里处,全程约42公里,途经四个乡镇,环冠豸山一周。大赛分设男子山地精英组、男子山地福建组、男子山地中年组、女子山地组等4个组别,同时设立国际骑游组。男子山地精英组第一名奖励人民币10000元。按规定,比赛期间的参赛选手可免费游览冠豸山/石门湖景区,并获赠“中国骑都”骑行纪念币一枚。 

  这次大赛由国际自行车大赛、“千人骑游,环冠豸山42公里美丽风景”、“骑游女神·我为中国骑都代言”选拔大赛、中国骑都(连城)2018“冠豸之夜”骑友露营晚会等四个系列活动组成。目前,国内外参加比赛的报名人数已突破1300人,国际骑游组报名数已超过既定的报名人数。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印