当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
【大督查 大落实】宣和乡扎实推进重点项目建设
文章来源:宣和乡党政办
作者:黄雪梅
发布时间:2018-11-09 09:39
字体:    
点击量:

  宣和乡萱和谷本草还原生态产业园项目是宣和乡“重中之重”项目,是省级特色小镇——培田草药小镇建设的重要项目之一,近日,该项目建设取得新进展:树屋酒店建设主体钢结构完成封顶且木工施工队成功入驻、10亩百草园自动灌溉系统全面铺设完成并投入使用、 园区内3.23公里道路硬化工程完成招投标工作,近期将开工建设。 

  近年来,宣和乡认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕“加快建设旅游休闲、生态宜居的美丽新宣和”的发展定位,按照县委、县政府的安排部署,结合“大督查大落实”工作,深入实施乡村振兴战略,全力打好“三大战役”,注重项目发展及产业优化,经济社会保持持续较快发展的良好态势。 

  一是压实责任。宣和乡成立重点项目建设领导小组,实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”责任体系,落实一项目一责任人,并与年度考核挂钩,作为评先评优依据。 

  二是高效建设。全面梳理在册项目,形成项目进度台账;每季度召开工作汇报会,切实解决项目资金、政策、土地流转等问题。危房改造、交通、水利、复垦、农业等项目倒排工期,打表推进。 

  三是严格督导。宣和乡还成立项目专项督导组,实行“一周一督查,一月一通报”制度,从严问责影响项目推进的责任单位和责任人,对交办问题不予整改的交由主要领导进行约谈,积极贯彻落实“把实绩写在大地上,把项目落在坐标上”  

附件下载
分享到:
收藏】【打印