当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 政府会议
连城县人民政府召开第23次常务会议
文章来源:连城县府办
发布时间:2018-11-09 04:44
字体:    
点击量:

  11月6日下午,连城县委副书记、代县长詹崇仁主持召开县政府第23次常务会议。会议就安全生产工作、生态环境保护工作、打击治理电信网络新型违法犯罪工作、扫黑除恶专项斗争工作等10个议题进行研究。县领导邹学伟、周仁金、连祥伟、罗晓波、陈俊雄、兰虎腾、张全山、杨晓春、谢锋出席会议,县人大常委会副主任邱振生、县政协副主席吴蓉列席会议。

  就安全生产工作情况,詹崇仁强调:一要树牢安全发展理念。安全生产工作永远在路上,要一如既往地做好安全生产工作,为连城高质量发展提供坚强安全保障。二要严格落实主体责任。各级各部门要认真学习、传达、贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《生产安全事故报告和调查处理条例》,树立“尽职免责,失职追责”导向,将安全生产“一岗双责”“党政同责”落到实处。三要切实抓好当前工作。岁末年初,安全生产工作压力大、任务重,  各分管领导、各级各部门要认真抓好各分管领域安全生产工作,对照省、市2018年工作要点和安全生产目标责任,补缺补漏,确保年度目标任务圆满完成。 

  生态环境保护工作,詹崇仁强调:一要提升认识,生态环境没有替代品,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。生态优势是连城最大的资源禀赋,要筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守住环境质量只能更好、不能变坏的底线,增强抓好生态环保工作的使命感、责任感和紧迫感。二要敢于担当。严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,集中力量整治区域突出生态问题,狠抓生态环保重点项目攻坚,以攻坚生态环保战役为抓手,加强农村污水、垃圾治理,提升境内流域水环境,落实好生态环保责任,完成生态环境保护攻坚战役各项工作任务,保护好绿水青山,全面改善生态环境质量。三要监督考核。坚持以督查促落实,定期督查通报生态环保整改问题的进展推进情况工作进度、督办件办理情况,严格按照《连城县乡镇交接断面水质考核管理办法(试行)》精神,奖优罚劣、奖勤罚懒,问题严重的将进行效能问责。 

  就打击治理电信网络新型违法犯罪工作,詹崇仁强调:一要提高认识,要将思想与行动统一到全国和省、市的各项决策部署上来,以高度的政治责任感、使命感投入到打击治理电信网络新型违法犯罪工作中,狠抓整治责任和措施落实。二要加大力度,毫不动摇地坚持严打方针,加强对形势的分析研判,深挖彻查、依法严惩,坚持边督边改,持续加大电信网络新型违法犯罪的打击力度。三要做实工作,强化部门协作,加强县、乡、村一体联动,落实网格管控措施;要紧紧依靠群众、发动群众,深入开展宣传引导,着力增强人民群众识骗防骗能力。 

  就扫黑除恶专项斗争工作,詹崇仁强调:一要营造氛围,加大宣传力度,创新宣传举措,充分发挥传统媒体和新媒体作用,加强正面宣传报道,提升群众的知晓率。二要强化打击,坚持“以打开路”,集中力量摸排深挖涉黑涉恶线索,突出打击重点,实现涉黑涉恶类案件新突破。三要凝聚合力,各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,在扫黑除恶斗争中通力协作、密切配合,加强信息共享、工作联动,形成强大合力。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印