当前位置:首页 > 新闻中心
连城县博物馆2020年招聘讲解员公告
文章来源:连城县博物馆
发布时间:2020-10-27 15:29
字体:    
点击量:

连城县博物馆位于观景路客家文化公园内,是综合性国家三级博物馆,国家3A旅游景区连城县文化体育和旅游局下属股级事业单位,为了让公众全方位了解历史文化职能,做好我馆免费开放接待工作,现面向社会公开招聘讲解员三名(编外)关事项公告如下:

 一、招聘原则

公开招聘、择优录取。

 二、工作职责

1.负责对外开放讲解接待工作。

2.负责展览语音导览设备的相关工作。

3.负责大型活动的讲解接待与公共服务工作。

4.参与青少年各种社会教育系列活动。

 、招聘条件

(一)热爱历史、热爱分享,具有良好的思想道德品质和组织沟通协调能力,五官端正,身体健康,普通话标准流利,口语表达能力较强,有较强的事业心和服务意识。

(二)学历:大专以上学历(普通话水平达二甲以上或有讲解等工作经验者可放宽至高中或同等学历)。

(三)专业:不限。

(四)年龄:35周岁以内(即1985年1月1日以后出生),身高:男1.65以上,女1.55以上。

(五)有博物馆或景区讲解工作经验的人员优先。 

 、报名须知

(一)报名时间:即日起至2020年11月20日止。

(二)报名地点:连城县博物馆(观景路51号客家文化公园内)

(三)报名材料:身份证、毕业证原件、复印件,本人近期免冠一寸彩照一张,并填写报名表(报名表请在文末自行下载)。

(四)报名联系人:罗女士,手机号码:15860120882,固定电话:0597-8912385。

 、招聘程序

(一)根据报名材料进行资格审查,确定考试人员(考试时间另行通知)。

(二)考试内容包括:

1、笔试:闭卷考试100分。

2、面试:100分

①朗诵一篇指定文章。

②根据连城历史、民俗等文化故事,自备内容进行现场模拟讲解。

 、体检与考核

(一)按笔试和面试成绩总分从高分到低分,取前3名作为体检人选。

(二)体检的项目、标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部2005)发1号)及《关于修订〈(公务员录用体检通用标准(试行)〉和《公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发(2010)19号)文件要求组织实施。体检时间、地点另行通知。

体检人员应按时参加体检,不按时参加体检者,视为放弃体检资格。体检费用个人自理。对体检结果有疑问的,可在得知体检结果的3天内提出复检,复检只能进行一次,以复检结果为准。参考人员体检不合格或放弃体检资格造成的空缺,按考试总成绩从高分到低分依次递补。

(三)对体检合格的报考人员,由连城县博物馆组织对其政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律、能力素质、工作态度、学习和工作表现等情况进行考核。

 、聘用办法

(一)经面试、体检、考核后确定的拟聘用人员名单,在连城县政府门户网站上公示5个工作日。经公示无异议后进行聘用。如因聘用者自动放弃等原因产生的岗位空缺,按考试总成绩由高分到低分依次递补。

(二)聘用人员按有关规定统一与连城县劳务派遣有限公司签订劳动合同,办理劳务派遣手续。拟聘用人员与原单位签有劳动合同或聘用协议的,由本人按有关规定自行负责处理。因应聘人员个人原因未能在规定时间办理聘用手续的,取消聘用资格。

(三)聘用人员按照《劳动合同法》实行试用期制度,试用期3个月,试用期满且考核合格的,继续履行劳动合同;考核不合格的,解除劳动合同,自主择业。

(四)工资等福利待遇:待遇2200元/月,并按政策享受相关福利及待遇(“五险一金”按国家政策统一办理)。


 

                                        

                                       连城县博物馆

                         20201027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
收藏 取消收藏 打印