当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县举办“首届安全生产杯诗词书法邀请展”
发布时间:2017-12-28    【字体:


        2017年12月28日上午九点三十分,“连城县首届安全生产杯诗词书法邀请展”开幕式在连城县一中书画展厅隆重开幕。

 


       来自全县各乡镇、县直有关部门分管安全的负责人,县安监局全体干部职工,县书协、县老艺协的会员及广大的书法爱好者和当地群众近百人参加了开幕式。开幕式由连城县安全生产监督管理局局长林桂功主持,连城县人民政府副县长邱毅在开幕式上作了热情洋溢的致辞。

 

        据了解,本次活动经过近半年的策划和紧张筹备,由连城县人民政府安全生产领导小组办公室、连城县安全生产监督管理局主办,连城县冠豸山文学艺术院、连城县书法家协会协办,连城县老年书画艺术协会负责承办,展览活动将持续至2018年1月5日,历时9天。     

       

        安全文化是安全生产的灵魂。为认真学习、贯彻、落实党的十九大精神,切实做好安全生工作,全力加大安全生产工作的宣传力度,县安监主管部门在努力做好传统宣传工作的基础上,积极创新宣传工作方式方法,主动与连城县冠豸山文学艺术院、连城县书法家协会共同策划组织开展“连城县首届安全生产杯诗词书法邀请展”,并成功在连城县“两会”期间成功展出。  

  


     本次展览活动邀请了当地部分知名诗人、作家,根据安全生产宣传工作的有关要求,专门创作人民群众喜闻乐见的有关安全生产的诗词、楹联50多幅(首),邀请北京、福州、厦门、龙岩等地及本县知名书法家60多人开展专题创作,展览活动共收到参展作品90余幅。

 


     安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。习总书记多次强调,要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。


     主办单位希望通过有针对性地开展安全生产方面的诗词、楹联、书法的创作、展览等宣传、艺术手段,更好地创新和提升安全生产宣传工作的方法和水平,促进全县人民安全生产意识的快速提高。(文/洋子  图/黄煌妹 张爱丽 吴红)

 

 

 

 

 

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口