当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县召开2018年第一季度建设行业质量安全生产工作会议
文章来源:连城县住房和城乡规划建设局     作者:吴长康     发布时间:2018-01-23    【字体:

近日,连城县组织召开2018年第一季度全县建设行业质量安全生产工作会议。全县各建设、施工、监理企业、物业企业等相关单位负责人和分管安全负责人,主要在建工程项目经理、总监等90余人参加了会议。 

会上,传达了2017年12月29日全县安全生产工作会和2018年1月4日全市第一季度防范生产安全事故会议精神,总结了2017年建设行业安全生产工作并对第一季度工作进行了部署。会议指出,去年全县建设行业质量安全生产工作在县委、县政府及上级建设行政主管部门的正确领导下,形势总体稳定,工程质量安全水平稳步提升,全年未发生一起安全事故。会议强调,各建筑企业要牢固树立安全生产意识,强化落实安全生产责任制,目前正值岁末年初,安全生产形势将更加严峻,要以如履薄冰的危机感和安全生产重于泰山的责任感抓好安全生产工作。对于下阶段安全生产工作,会议强调,一要提高思想认识、强化部门监管责任、落实企业主体责任,切实做好安全生产大检查第三阶段、岁末年初及春节期间安全生产工作,有效防范建筑施工、市政公用设施、物业服务区域等建筑行业生产安全事故的发生;二要认真开展工程款和农民工工资拖欠情况专项检查,确保全县建设行业不拖欠农民工资;三要加强春节期间应急值守,若有安全事故发生妥善处置并及时报告。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口