当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
文亨镇卫生计生综合监督执法大队开展公共场所和饮用水卫生专项巡查
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟     发布时间:2018-02-11    【字体:

春节即将来临,为进一步加强公共场所和生活饮用水卫生安全工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、健康的春节,文亨镇卫生计生监督综合执法大队对全镇公共场所和生活饮用水卫生情况进行了全面的卫生监督检查。 

此次专项检查重点检查以下几个方面:一是检查公共场所卫生许可证和从业人员持证上岗情况、消毒设施使用情况、公共用品的更换和卫生档案的管理情况,对禁烟落实情况;二是检查生活饮用水单位卫生管理制度、流程、消毒设施运转情况、管理人员健康培训证明、水质检测情况;三是要求各经营单位和供水单位加强春节期间安全巡查,及时发现和消除问题隐患,并保证信息通畅。截止目前,文亨镇卫生计生综合监督执法大队已出动车辆6台次,卫生监督员42人次,共检查各类单位17家,其中公共场所13家,供水单位4家。 

此次检查行动,加大了对公共场所和供水单位的巡查力度,提高了监督单位管理者的责任意识,规范了从业人员的操作,有效消除了安全隐患,为确保春节期间公共场所和生活饮用水卫生安全打下了良好的基础。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口