当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城多部门严查整治消防产品净化市场
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-03-14    【字体:

                 

3月13日,连城县公安消防大队在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,联合县市场监督管理局在全县开展消防产品排查整治,净化消防产品市场。

行动中,执法人员先后深入全县消防产品经销单位、人员密集场所、社区及消防重点单位微型站,抽查各单位消防产品是否取得强制认证、型式认可、检验报告,以及是否涉嫌仿冒他人商品、伪造冒用认证标志等内容,重点对微型消防站头盔、防护服、灭火防护靴等个别产品进行抽查测试,并当场进行查验核实。

从检查情况看,大部分单位都能出具生产厂家提供资质、供货证明、消防产品市场准入证明等材料,但也有部分消防器材销售店违规存放国家明令禁止使用、淘汰的应急照明灯和疏散指示标识等,将失效消防产品摆在柜台做样品;且多数微型消防站配备器材质量未达到标准。针对检查发现的不合格消防产品,执法人员依法进行收缴,责令落实整改措施,现场讲解相关法律法规,告诫经营者要诚实守信,携手净化消防产品市场。截至目前,检查单位场所8家,抽查7大类28种消防产品,发现不合格消防产品15件。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口