当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
无证上岗存侥幸 火眼金睛难遁形
文章来源:连城县交通综合行政执法大队     作者:张伟     发布时间:2018-04-02    【字体:

为进一步在全县道路运输行业开展安全生产风险辨识与隐患攻坚,集中排查整治道路运输领域的事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为。3月30日,连城县交通执法大队联合运管所以开展道路运输安全生产2018年重点整治百日行动为契机,对辖区内部分驾校开展突击检查,严肃查处驾校类违法行为。 

本次专项检查主要针对教练车是否安装培训计时装置,灭火器等;训练场地有无非训练人员和非教学车辆自由进入;安全防护装置及其他设施是否完备;教练员的证件是否齐全,是否随车携带;教学活动是否严格遵守教学大纲进行等。当日,共出动执法人员15人次,执法车辆3辆次,检查驾校4家,发放《福建省道路运输条例》等相关法律法规200余份,下发整改通知书2份,查处一起无教学车辆证擅自从事汽车驾驶培训活动,一起在许可的训练场地外开展场地训练。目前,案件已移交违法处理中心进一步处理。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口