当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县市场监督管理局开展特种设备安全专项检查
文章来源:连城县市场监督管理局      作者:付观强     发布时间:2018-04-11    【字体:

为加强辖区内特种设备使用单位的安全监管,近期,连城县市场监督管理局组织开展特种设备安全专项检查。 

一是对在建的城市燃气管网加强巡视,要求建设、施工单位严格按规范要求施工,并积极协调检验机构对安能等2家公司在建的3km燃气管道进行监督检验,严把安全、质量关。 

二是联合住建、物价等部门检查境内3家液化石油气充装单位及部份经营门点,要求气瓶全部安装条形码或二维码,严格执行气瓶数字化充装管理规定,严禁充装超期瓶和不合格瓶,并对规范销售价格提出意见。 

三是对三丰薯业等春节后进入生产的食品加工企业进行监督检查,重点查设备是否安全合格并办理注册登记、作业人员是否持证上岗等,督促企业做好锅炉、压力容器及安全附件的检验检测,加强安全管理,保证特种设备安全可靠投入运行。 

四是加强危化企业的监督,对连润新能扩建项目,督促其及时办理告知等相关手续,做好特种设备及其安全附件、报警器具的检验、检定,确保特种设备安全、合格。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口