当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县住建局组织开展安全生产月系列活动
文章来源:连城县住建局     作者:吴长康     发布时间:2018-07-02    【字体:

近日,连城县住建局围绕“生命至上,安全发展”主题,开展安全生产月系列活动。 

一是制定了《连城县住房和城乡规划建设局开展2018年“安全生产月”活动方案》,确保安全生产系列活动有序开展。二是征订了500份安全生产知识有奖竞赛答题卡,组织全局干部职工和建筑业企业职工积极参与安全生产知识竞赛活动,通过竞赛活动,全面普及安全生产知识,进一步弘扬正气,营造了浓厚的安全文化氛围。三是举办了建筑施工项目现场观摩及安全生产事故警示教育活动,组织全县各建筑施工、监理企业,各在建工程项目部相关人员观摩我县微创治疗中心综合楼项目、观看安全生产事故警示教育宣传片及安全生产相关知识培训,通过此次观摩、培训活动,提高了企业负责人、项目部管理人员的安全生产责任意识及施工现场的安全生产标准化管理水平。四是联合县市场监督管理局、消防大队、安监局等部门组织开展了2018年连城县液化气站事故应急救援演练。通过演练,既检验了救援队伍应急能力,又有效提升了企业应对突发事故的反应、协调、救援等综合能力,达到了预期效果,起到了很好的示范作用。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口