当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
北团镇种植培训会助力精准脱贫
文章来源:北团镇政府     作者:罗婷 林兴友     发布时间:2017-09-30    【字体:

为助力建档立卡贫困户早日脱贫,9月29日,由北团镇主办,孙台村富润生态果蔬专业合作社承办的“富润生态果蔬专业合作社精准扶贫帮扶培训会”在孙台村委会会议室举行。25名建档立卡贫困户参加了此次培训。 

培训会前,合作社免费向贫困户发放蔬菜籽种等生产资料,贫困户根据自身种植需求挑选蔬菜籽种。据统计,此次发放的蔬菜籽种包括大蒜、胡萝卜、大笋香菇芥兰、西兰花、小白菜等22个品种,总价值约8000元。 

培训会从种苗培育、施肥、病虫害防治等方面依次对不同的品种进行了详尽的介绍,重点对种植过程中应注意的事项做出说明,为贫困户搞好蔬菜种植、实现增产增收、增强脱贫能力提供了技术支撑。 

据了解,连城县富润生态果蔬专业合作社成立于2015年12月,种植无公害的带豆、茄子、空心菜、西红柿、秋葵等不同品种、不同季节的各类时令蔬菜,实行规模种植、集中外调到大型的超市、果蔬批发市场。在保证合作社成员集体利益基础上,采取“合作社+贫困户”的模式,旨在通过吸纳流转土地的贫困户入社并到基地务工、合作社与贫困户签订保护价合同并提供种子、技术、肥料等方式带领本村贫困户实现精准脱贫。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口