当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
连城县政府副县长罗丽琴调研脱贫攻坚工作情况
文章来源:宣和乡党政办     发布时间:2018-06-19    【字体:

连城县政府副县长罗丽琴、县旅游事业局副局长吴丽娟一行深入宣和乡城溪村实地调研扶贫工作。 

罗丽琴一行先后深入城溪村黄上杭等贫困户家中,详细了解贫困户家中生产生活条件、子女就学、产业扶贫、身体状况等方面的情况,关切地询问家中存在的困难,仔细查看扶贫手册,叮嘱随行乡、村干部要尽力为他们解决实际问题,并鼓励他们要树立脱贫信心,克服困难,乐观面对生活,依托政策扶持的同时通过辛勤劳动不断改善生活条件,实现早日脱贫。 

在座谈会中,罗丽琴强调,要提高对精准扶贫的认识,研究制订切实可行的帮扶方案和措施,挖掘贫困户自身的内生动力,提高贫困户对政策的知晓度、认可度和满意度。同时,要结合宣和乡的中草药种植和城溪村实际,培植和发展特色种植业。 

调研中,罗丽琴还详细了解该城溪村容村貌建设、农民增收和贫困村道路硬化改造等方面的工作情况。她强调,乡村建设要结合各自实际,厘清发展思路,明确发展目标,做好发展规划,完善基础设施建设;要认真研究政策、吃透政策,积极争取上级建设项目,促进群众生产生活条件整体得到改善;因地制宜发展项目,乡村建设不搞大开发大建设,应保持古朴的风格。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口