当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
福清市委副书记、市长张帆一行来连城开展对口帮扶考察活动
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-06-25    【字体:

6月22日至23日,福清市委副书记、市长张帆带领市政府相关部门负责人,到连城县开展对口帮扶考察活动。县领导吕素梅、邱伟勤、周仁金、杨晓春等陪同参加考察活动。
       张帆一行到连城,先后察看石门湖景区、连天福生物科技有限公司、“福清园”规划建设情况、紫心薯业、天颐温泉,考察企业、园区和旅游等项目,详细了解连城经济社会情况,并就下阶段对口帮扶工作进行了对接交流。
       在帮扶座谈会上,张帆说,连城是革命老区、旅游胜地,考察中,连城现代农业、旅游业等产业快速发展留下印象深刻,很多经验值得学习与借鉴,近年来,连城干部和人民不畏艰难、勇于拼搏,经济社会发展取得长足进步。
       就下一步帮扶工作,张帆要求:一要进一步细化帮扶项目。根据对口帮扶工作方案,围绕“园区建设、产业发展、民生领域”等方面,两地相关部门要加强沟通,进一步细化落实具体帮扶项目,将加大帮扶投入力度,深化对口帮扶合作,推动连城加快发展。二要进一步突出帮扶重点。福清在工业产业发展方面优势明显,要集中力量推进“福清园”建设,共同发挥双方人脉资源优势,帮助牵线和引导更多的企业到连城开展合作、投资兴业,争取更多的项目落户连城。三要进一步拓宽合作渠道。两地相关部门和企业加强联系对接,推动深层次帮扶,力争在食品加工、旅游发展等多个领域结出对口协作的硕果,促进两地共创共赢。
       吕素梅介绍连城经济社会发展基本情况,通报对口帮扶工作开展情况及下一步工作思路。吕素梅代表县委、县政府,感谢福清市在对口协作中给予连城的帮助与支持,表示连城将加强协调对接,全面落实帮扶项目,让对口帮扶的助力转换成加快自我发展的内生动力,深化造血产业发展,推动连城加快发展。
       座谈会上,还进行旅游帮扶协议签约,举行扶贫协作资金捐赠仪式。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口