当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2017年9月11日拟作出福建省中慧捷成电子科技有限公司智慧安防管理系统生产项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2017-09-11    【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年911日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年911日-2017年915日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626   

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366200

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

智慧安防管理系统生产项目

建设地点

连城县海峡光电园区首期厂区一期1号标准厂房北侧整栋

建设单位

福建省中慧捷成电子科技有限公司

环境影响评价机构

贵州成达环保科技服务有限公司

项目概况

 

 

 

 

 

 

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

1、项目运营期实行雨污分流。废水主要是生活污水,生活污水经化粪池处理《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准进入第二污水处理厂

2、项目运营期废气主要是焊接烟气和打磨产生的粉尘。气割烟尘和焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器进行收集净化,焊接烟尘达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准中无组织监控排放浓度值,焊接和打磨应设单独的车间。

3、项目运营期噪声主要是机械噪声。应选用低噪设备,采取减震、消声措施,厂区周围种植树木等措施减少噪声对周边环境的影响。厂界噪声排放达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,临路一侧执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4a类标准。

4、项目生产过程中产生的固体废物主要是不锈钢金属材料下脚料、打磨机周边散落的金属粉尘、移动式焊接烟尘收集装置收集的焊接烟尘,工业固体废物集中收集后定期外售给外资回收公司。运营期机械设备检修产生的废机油和废手套等废物属于危险废物,应委托有资质的单位进行处置。生活垃圾集中收集,统一清运。

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口