当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2017年12月11日拟作出连城文川医院异地新建项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2017-12-11    【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年12月11日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年12月11日-2017年12月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366299

连城县环境保护局

2017年12月11日

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

连城文川医院异地新建项目

建设地点

连城县莲峰镇莲北大道(新检察院旁)

建设单位

连城文川医院

环境影响

评价机构

四川锦绣中华环保科技有限公司

项目概况

项目属于异地新建项目,拟筹建一所二级综合医院,主要建设综合楼、住院楼、医养楼、科研楼、周转宿舍楼、配套设施用房及公共配套设施等,诊疗科目:内科、外科、妇科、产科、儿科、耳鼻咽喉科、急诊医学科、康复医学科、医学检验科、医学影像科、中医科(有熏蒸室,不涉及煎药室)等医技科室,项目工程分3期建设完成,总编制床位740张,其中一期综合楼编制病床位300张,二、三期医养楼医养床位440张。拟建项目用地规模为20000m2,总建筑面积45386.26m2。项目总投资16603万元,其中环保投资472万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

加强施工期环境管理,做好废水、扬尘、噪声、固体废物及水土流失等污染防治工作。施工废水设置隔油池和三级沉淀池处理回用,定期清理沉渣。施工现场应当全封闭设置围挡,施工场地和运输道路应定期洒水抑尘,运输车辆加盖篷布;尽量选用低噪声施工机械,设置临时隔音屏障,合理安排施工和运输时间,确保噪声不扰民。表土临时堆放于排土场,除回填外,剩余弃土应按照相关规定妥善处理。严格控制施工作业范围,落实水土流失污染防治措施。

二、运营期

1.做好水污染防治措施。

1)医疗废水经收集汇入包含2座处理规模为150t/d的地埋式医疗污水处理设施的污水处理站进行统一处理,采用预处理+一级强化+消毒处理工艺的处理工艺,处理后的废水达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的预处理标准限值,达标后排入市政管网纳入连城县污水处理厂进行处理

2医院的各种检验室高浓度废液,应根据使用化学品的性质分类收集,并委托有资质的单位进行清运和处置。

3食堂油污水先经隔油处理后与其他生活污水集中经过化粪池处理后排入市政污水管网

2.做好大气污染防治措施。

1污水处理站产生的臭气采用活性炭吸附除臭+紫外线消毒工艺处理,对污水处理池加盖板密闭,上方加强绿化,采用灌木、乔木多层防护。

2)食堂油烟通过油烟净化器处理,达到《饮食业油烟排放标准》GB18483-2001最高允许排放浓度后,由专用烟道经竖井排放。

3)柴油发电机组使用轻柴油为燃料,为备用设备生的烟气通过专用的烟道通屋顶排放

3.做好噪声污染防治措施。项目应选用低噪声生产设备,并加强日常管理和维护,同时采用吸声、减震等降噪措施,最大限度减少噪声和振动对外环境的影响,确保噪声、振动达标排放。噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,即昼间≤60dB,夜间≤50dB。由于医院综合楼设有病房、手术室等对噪声较敏感,应当采取减震降噪措施,确保室内噪声符合相关要求。

4.做好固废污染防治措施。生活垃圾等一般性固体废物,应设置垃圾收集点,实行袋装化收集并投放至垃圾收集点的专用房。由环卫部门统一及时负责清运处理,加强管理医疗废物和污水处理站污泥、栅渣、检验废液、废活性炭等废弃物按照有关规范分类收集、贮存,并委托有资质的单位处置

公众参与情况

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口