当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2018年1月25日拟作出年产5000吨地瓜系列休闲食品项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2018-01-25    【字体:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018125日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018125日-2018131日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626   

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366200

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

年产5000吨地瓜系列休闲食品项目

建设地点

连城县莲峰镇朱坊路9号

建设单位

连城县三丰薯业有限公司

环境影响评价机构

河北师大环境科技有限公司

项目概况

 

 

 

 

 

 

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

  1、项目施工期间应做好水土保持工作,防止产生水土流失。施工期生产废水主要是车辆、机械设备清洗废水和施工人员生活污水。施工废水经隔油沉淀后循环使用,不外排。生活废水经三级化粪池处理后依托连城县保健食品厂污水处理系统处理,不外排。

项目运营期实行雨污分流。废水主要是生产废水和生活污水,近期生活污水经三级化粪池处理、近期生产废水经格栅池处理后一并依托连城县保健食品厂污水处理系统处理;远期生活废水和生产废水一起进入园区污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后进入市政污水管网。

2、项目施工过程中会产生扬尘、燃料废气、汽车尾气等大气污染物,施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。

项目运营期废气主要是锅炉废气、面粉下料过程中产生的粉尘、和油炸产生的油烟。该项目蒸汽锅炉为天然气锅炉,外排废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2004)表2中燃气锅炉浓度限值后排放,烟囱高度不低于8米;面粉下料过程应加强车间通风,减少粉尘对周围环境的影响;油烟经油烟净化器处理达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)后排放。

3、项目施工期噪声主要来自施工机械和运输车辆噪声。施工单位应选用低噪施工设备、合理安排施工时间、加强管理、设置隔声屏障、合理布局施工现场。禁止在午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-6:00)施工,如确实需要连续施工的,应提前向环保部门申请,并向周边居民公告,经批准后方可施工。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相关标准。

项目运营期噪声主要是机械噪声。应选用低噪设备,采取减震、消声措施,厂区周围种植树木等措施减少噪声对周边环境的影响,外排噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、项目施工过程中开挖的土石方等应尽量综合利用,不能利用的应按城建部门指定的地点堆放。生活垃圾集中收集,及时清运。

项目生产过程中产生的固体废物主要是废弃地瓜、地瓜皮等固体废物和员工产生的生活垃圾。生产固体废物综合利用,废弃地瓜和地瓜皮等外售。生活垃圾集中收集,统一清运。

5、应强化环境管理、制定应急预案。

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口