当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 图解政策
图解《连城县人民政府关于印发连城县促进商品房销售若干意见的通知》
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2020-10-22 15:58
字体:    
点击量:

  

一、制定本《关于促进商品房销售的若干意见》的重要性和必要性。

  今年1月以来,受新冠肺炎疫情影响,我县商品房销售面积同比去年下降较多,截至2020年8月27日,我县商品房销售面积12.48万平方米 (去年同期20.03万平方米),相比去年同期下降37.66%,排名全市末位。为最大限度降低新冠肺炎疫情对我县商品房销售市场的影响,进一步促进商品房销售,保持我县房地产市场平稳发展,根据中央、省、市有关疫情防控和复工复产会议精神以及县政府主要领导的指示精神,我局起草了《关于促进商品房销售的若干意见》。

  二、制定本《关于促进商品房销售的若干意见》的可行性。

  截至7月末全县商品房库存41.38万平方米,去化周期21.11个月。其中,商品住宅库存26.48万平方米,去化周期19.61个月;非住宅库存14.90万平方米,去化周期24.43个月(其中商业库存14.06万平方米,去化周期24.67个月;办公库存0.84万平方米,去化周期84个月)。

  截至7月底,我县商品房潜在库存共147.23万平方米,其中已批准预售未售出面积41.38万平方米、已开工未批准预售面积19.34万平方米、已拿地未开工面积86.51万平方米。

  鉴于我县商品房库存情况,出台本《关于促进商品房销售的若干意见》可有效化解商品房库存,降低去化周期。

  三、制定本《关于促进商品房销售的若干意见》征求意见情况。

  根据中央、省、市有关疫情防控和复工复产会议精神以及县政府主要领导的指示精神,起草单位在征求了县司法局、县财政局及县税务局的意见后对《关于促进商品房销售的若干意见》进行了修改,最终定稿。

  四、制定本《关于促进商品房销售的若干意见》所引用的有关依据。

  1. 《福建省人民政府关于化解房地产库存的若干意见》(闽政〔2016〕11号)

  2.《福建省人民政府专题会议纪要》( 〔2020〕78号 )

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印