当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文字解读
关于《连城县人民政府关于印发支持工业园区企业技术创新十七条措施》的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2020-10-22 15:57
字体:    
点击量:

  一、制定本《措施》的重要性和必要性

  创新驱动发展战略是我国社会经济发展的重要战略之一,技术创新是创新驱动发展战略的核心内容,国家、省、市相继出台多项推动技术创新能力提升的政策措施,并要求县级党委、政府相应出台配套政策措施。

  连城工业园区(一园两区)是我县科技创新主体聚集地,出台支持连城工业园区企业技术创新政策,提升工业园区企业科技创新发展水平,对推动我县创建省级高新技术产业园区工作及促进我县工业发展再上新台阶,推动工业高质量发展落实赶超贡献重要科技力量。为深入实施创新驱动发展战略,加快我县工业园区企业科技创新能力提升,切实落实各项促进科技创新能力建设的政策措施,经研究制定《连城县人民政府关于印发支持工业园区企业技术创新十七条措施》(以下简称《措施》)。

  二、制定本《措施》的可行性

  为促进我县工业企业创新发展,转型升级,出台了《连城县人民政府关于印发连城县促进工业发展若干意见的通知》(连政综〔2017〕212号)、《连城县人民政府关于印发连城县加快工业企业科技创新能力建设十三条措施的通知》(连政综〔2018〕298号)、《中共连城县委连城县人民政府关于支持民营企业加快发展若干措施的通知》(连委发〔2019〕6号)、《连城县人民政府关于推动工业高质量发展十九条措施的通知》(连政综〔2019〕71号)等一系列政策措施用于推动连城工业发展。创新是工业经济发展的重中之重,本《措施》所需资金可在工业发展专项资金中列支,《措施》实施有资金保障。

  三、本《措施》征求意见情况

  在县政府门户网站上公开征求意见30日,期满无意见。

  四、制定本《措施》所引用的有关主要依据

  1、《福建省人民政府关于实施工业(产业)园区标准化建设推动制造业高质量发展的指导意见》(闽政〔2020〕1号)

  2、《龙岩市工业(产业)标准化建设三年行动计划(2020-2022)》(龙政综〔2020〕 36号)

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印