当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县罗坊中学设立禁毒教育室正式开讲
文章来源:闽西新闻网     作者:邹善水     发布时间:2017-10-13    【字体:

                        

10月11日,连城县罗坊中学新设立的禁毒教育室正式投入使用。当日,该乡党政、人大、综治等相关领导,部分学生家长代表,同罗坊中学130多位师生 ,在禁毒教育室观看了图文并茂的专题图版并聆听公安民警讲解许多有关制毒、贩毒、吸毒行为给家庭与社会带来危害的生动实列(如图)。

据介绍,罗坊中学留守儿童多,为增强学生对禁毒政策的理解,新学期开始,学校专门挤出经费,腾出一间教室,搜集有关制毒、贩毒、吸毒等违法行为实例图文资料,制成图版与音像视频,设立专门的禁毒教育,制定全校师生每周开展一堂禁毒教育课,聘请县乡公安民警、综治委禁毒办等相关负责人为禁毒教育课授课人、县乡人大代表为监督人的系列制度。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口