当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县委编办强化机构编制保障补教育短板
文章来源:连城县委编办     发布时间:2017-10-25    【字体:

连城县委编办切实发挥机构编制部门职能作用,多措并举,强化中小学教职工机构编制保障,补教育短板。一是总量控制抓保障。通过控编减编,将事业单位精减出来的编制用于补充中小学教师编制需求,2017年,在按标准核定编制的基础上,从我县编制总量内调剂,增加高中教师编制30名、农村初中保证正常开班教师编制52名、农村小学教师编制25名。二是优化资源抓保障。针对部分城区学校学位不足,为解决义务教育“城区挤”现象,近年来,我县启用了三所“第二校区”,2016年,在西城文教片区启用实验小学西城校区、实验幼儿园西城园区;2017年,朋口中心园第二园区投入使用。同时,新建慈济幼儿园,改扩建第二实验小学。通过新建、改扩建学校,共计增加小学学位1800名、幼儿学位1700名;在编制总量内调剂,增加小学教职工编制99名,幼儿园教职工编制119名,为补教育短板,提供编制保障。三是充实队伍抓保障。建立招聘教师用编制度,为确保中小学、幼儿园正常补充教师,优化队伍结构,积极做好用编需求测算,2017年,审核农村小学、幼儿园教师招聘用编51名,充实加强农村教师队伍。为切实解决好中学教师用编需求,根据中学教师超编实际,会同县教育局开展中学教师今后五年用编情况测算,研究提出“消化先行”和“先招聘后入编”的机制,从2018年开始,每年采取参加全省统考招录方式,适当招聘部分紧缺学科中学教师,待五年(2023年)有空编后入编,推进教师年龄和学科结构合理化。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口