当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县慈济幼儿园开展“小动作·大智慧”生活教育系列活动
文章来源:连城县慈济幼儿园     作者:林振蓉     发布时间:2017-12-04    【字体:

                  

近日,连城县慈济幼儿园开展“我是巧巧手”、“穿衣服”比赛活动,有效促进幼儿的手部小肌肉的灵巧性和手眼协调能力。 

今年以来,该园开展“小动作·大智慧”生活教育系列活动,从教学理念上支持孩子的动手实践和操作,把 “小动作·大智慧”生活教育内容有效融入幼儿园一日活动中。 

该园根据《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域 “手的动作灵活协调”的发展目标创造条件和机会,深入开展“小动作·大智慧”生活教育系列活动,通过画画、剪剪、折折、粘粘等美工活动和区域游戏。 

该园还通过文艺作品的形式把生活中的劳动行为进行艺术加工与表现。多彩的艺术表演能让幼儿感受劳动带来的喜悦,体验成功的快乐。节目《劳动最光荣》参加连城县教育局举办的“连城县2017年中小幼文艺调演”, 节目热情讴歌了劳动者勤劳的精神品质,通过节目树立幼儿爱劳动的意识,培养对劳动的热爱之情,大力弘扬中华民族的传统美德,节目荣获全县幼儿组二等奖。 

一系列的“小动作·大智慧”生活教育活动的开展,让幼儿树立起自己的事自己做的观念,为每个幼儿提供出彩的机会,自立、自信、自强面对未来的幸福生活。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口