当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县慈济幼儿园开展学前教育宣传月系列活动
文章来源:连城县慈济幼儿园     作者:林振蓉     发布时间:2018-06-21    【字体:

6月份以来,连城县慈济幼儿园紧紧围绕第七个全国学前教育宣传月“我是幼儿园老师”的主题,积极采取措施,多视角、多形式呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,广泛传播科学的学前教育理念和方法。 

6月1 日,举办“给孩子一个健康快乐的童年——六一亲子游园活动”暨“我是幼儿园教师”学前教育宣传月的启动仪式。利用早教宣传活动和进社区活动印发宣传册、宣传单、现场解答等多种方式宣传阳光招生、规范办园、保育教育等学前教育政策。印发宣传单、在幼儿园用LED滚动屏宣传标语,营造宣传月活动氛围。围绕《3-6儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》等学前教育相关政策法规,通过园本教研、专家解读、撰写学习笔记等方式,组织教师分享和交流学《指南》、用《指南》的经验,提高教师的业务素质,并积极开展师德师风、专业素养等方面的研讨和实践活动,增强幼儿园教师职业的荣誉感和责任感。通过开展“我的教育故事——遵纪守法.乐于奉献”师德师风演讲比赛,打造“遵纪守法、勤于耕耘、乐于奉献”的教师队伍,弘扬爱岗敬业、为人师表的高尚师德。 

  

  

  

  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口