当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
文亨中心小学开展禁毒教育
作者:邹善水 罗莲琴     发布时间:2018-06-21    【字体:

6月20日,在连城县文亨中心小学校园看到,一批身穿迷彩服,胸佩红领巾的学生,正在聆听解放军叔叔讲授的《珍爱生命  远离毒品》知识教育课内容(如图)。 

原来,这是军民共建平安校园、文明校园内容之一的一个场景。校长罗元焱介绍,每个学期,驻莲某部官兵坚持走进校园,同师生一起开展军事队列训练,开展法治教育。 

据介绍,禁毒教育要警钟长鸣。学校针对师生临近暑假,即将回到自已村庄家庭,很有必要在暑假前夕继续开展一次禁毒教育活动。提升全校学生识毒、防毒、拒毒意识。 

学校请来驻莲某部官兵与地方禁毒办人员商议具体措施。当日,文亨中心小学主要是进行培训一批红领巾禁毒宣传员,让学生了解6.26“国际禁毒日”规定的毒品内容与危害人类生命的基本知识。旨在教育学生在暑假期间要自觉远离毒品,达到教育广大青少年达到识毒、戒毒、禁毒的目的。罗校长号召同学们,若发现社会上有制毒、贩毒、吸毒的嫌疑人或言论,首先要学会保护自身安全的同时,机智巧妙地向当地公安或禁毒办人员举报。 

少年兴,则国兴,少年强,则国强。解放军叔叔对同学们要求说,为了人类宝贵的生命,少先队员应放射出绚丽的光彩。学生们一致表:远离各类毒品,我们共同创造美好明天! 

  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口