当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县交通执法大队水上安全知识进校园
文章来源:连城县交通综合行政执法大队     作者:伍绍炜     发布时间:2018-06-20    【字体:

为深入宣传贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党中央国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会营造安全生产的氛围。近日,连城县交通综合行政执法大队联合地方海事处走进连城县朋口镇中心小学开展水上交通安全知识进校园活动。 

“先套再穿,背后交叉,扣住中间,胸前系紧,颈部的缚带不能忘,面对危险要冷静,及时鸣哨保安全。”活动中执法人员给同学们发放了教育读本和宣传手册,并声情并茂地为同学们讲解一堂水上交通安全基本知识。通过现场教导自护自救动作、试穿救生衣演示、安全知识竞赛问答等,让同学们直观了解水上交通安全知识,并掌握水上自救自护方法,从而提升学生们的水上交通安全知识和自救能力。此次活动发放宣传材料300余份,取得了良好的效果。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口