当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城县实验幼儿园开展暑假前关爱留守儿童活动
作者:邹善水 李冬梅     发布时间:2018-06-27    【字体:

今年的暑假即将来临。为了丰富留守儿童的暑假生活,让幼儿度过一个安全、温情的暑假。6月25日,连城县实验幼儿园开展关爱留守儿童——“爱在行动”活动。 

当日,该园分别向10余位留守儿童赠送了蜡笔等学习用品,引导幼儿在暑假中不忘拿起画笔画出心中的梦想。 

在“爱心结对 倾情帮扶”关爱留守儿童活动中,幼儿园向每位留守儿童赠送兵乓球和球拍。叮嘱孩子们暑期期间加强体育锻炼,提高身体素质。 

连城县实验幼儿园还通过《致家长一封信》,让在外忙碌家长们知道,陪伴和关注是父母给予孩子最深情的爱和最珍贵的礼物。要求留守儿童的家长调整好工作时间,多抽空陪伴孩子,让孩子体会到亲情和关爱;要求孩子的监护人切实履行好自己的监护职责,树立“安全第一”的意识,以防为主,杜绝各类安全事故的发生。加强留守儿童暑假期间的安全教育和日常监管,为幼儿的安全保驾护航。教育孩子不玩家中的水、电、开关、插座、打火机、药品、尖锐或易吞服等存在安全隐患的物品,懂得一些突发事件的自救方法等;尽量不带孩子到人多拥挤的公众场合,以防踩踏事件及传染病的发生;乘坐公交或私家车时,遵守交通规则,不让孩子在公路上玩耍、逗留、打闹等,确保人身安全;不独自呆在洗衣机或浴缸旁,不到小河或水库边嬉戏、玩耍和游泳,游泳要有家长陪同,切实做好防溺防汛教育。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口