当前位置: 首页 > 信息公开 > 教育
连城一幼儿园毕业典礼文艺晚会融入消防节目
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-07-09    【字体:

近日,连城县理想幼儿园在第一中学会堂举行以“实现理想、放飞希望”为题的大班毕业典礼文艺晚会。其中“炽焰小勇士”节目讲述消防战士英勇救人的故事,俨然成为舞台上最耀眼的明星。 

朗诵、歌曲、舞蹈、跆拳道、童话剧、情景剧……演出菜单很有“料”,而“炽焰小勇士”这个节目不仅寓教于乐,巧妙宣传消防安全知识,期间还穿插讲述奋战在消防一线的消防官兵舍己救人的感人故事。这是由理想幼儿园老师编排的消防宣传舞蹈节目,将消防队伍的先进事迹融入文艺晚会中,展示出消防队伍对职责的担当和对消防事业无悔的追求。 

对消防员来说,生死只是一瞬间的事,每次灭火都可能与死亡擦肩而过。无数消防战士用生命拯救生命,在火海中用个人的血肉之躯和钢铁意志筑起生命的长城。把生的希望留给大家,把死的危险留给自己。消防战士的故事让现场掌声久久不息,大家获得消防知识餐,还能感受到消防战士满满的正能量。千余名师生及家长看完演出后连连点赞!期间,消防官兵在做好安全保卫任务的同时,全程观看了毕业典礼演出。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口