当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会救助
连城县红十字会志愿者国庆节前慰问特困老人
作者:邹善水     发布时间:2017-09-25    【字体:

9月24日下午,连城县四堡镇四桥村东小路76号谢荣桂阿婆家,来了5位身穿红十字背心的“客人”。
      “囯庆节、中秋节快到了,我们来看望您老人家。”连城县红十字会志愿者向谢荣桂阿婆递上月饼、食用油、大米和慰问金,同谢荣桂阿婆拉家常。
      今年75岁的谢荣桂,丈夫去世多年。生育两女,长女远嫁他乡,次女招有一婿也生一女儿,是政策性计生独女户。共同生活多年的女儿、女婿,因患重病先后离世。原来的五家之家,目前仅谢荣桂与就读于龙岩卫校的孙女马小红相依为命。前些年,谢荣桂患脑血栓导致右手残疾,靠政策性农村低保金度日,生活极为困难。
      “做梦都竐想到,你们会带这么多物品和现金来看望我这苦命的老太婆。”谢荣桂激动地感谢这帮陌生客人。
      离开谢荣桂阿婆家,爱心志愿者一行来到四堡镇中南村背屋路26号单身老人马传岳老汉家。
      今年65岁的马传岳老人无子女,原先靠为邻里剃头的微薄收入生活。前几年突患脑血栓,导致身体偏瘫双脚行动不变,长期需要药物治疗。连城县红十字会志愿者们了解到马传岳老人的境况后,递上慰问金和月饼、食用油、大米等物品。“这是给您过国庆节、中秋节的物品”。
      “你们是大好人。非亲非故的能来看我这病老头,十分感谢你们!”马传岳老汉乐呵呵地说。
      下午4点25分,爱心志愿者们又来到四堡镇双泉村塘洋路2号邹爱先家里。今年64岁的邹爱先4岁时因患小儿麻痹症而致双腿残疾,常年靠两个膝盖裸露爬行,被邻里尊称为“爬行姑婆”,父母去世后孤身一人生活。是爱心志愿者们重点“爱心扶贫对象”之一。每月都有爱心志愿者们来看望她。红十字会志愿者递上月饼、大米、食用油等物品和慰问金。“提前给您送国庆节、中秋节的物品,祝你节日快乐!”  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口