当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会救助
连城县召开百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动动员会
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟     发布时间:2018-05-18    【字体:

5月17日,连城县“健康中国基层行·连城站”百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动动员会在卫计局五楼会议室召开。县委常委、副县长周仁金、县直各单位分管领导、各乡(镇)分管卫计工作领导、县“一园两区”管委会负责人、县级公立医院、乡(镇)卫生院(服务中心)主要负责人参加会议。 

周仁金强调,各有关单位对此次活动要高度重视,提升认识,广泛发动,积极参与,规范资金管理使用,确保活动取得实效。要进一步贯彻落实中央、省、市、县有关打赢脱贫攻坚战决策部署,有效遏制人民群众因病致贫、因病返贫,充分发挥医疗卫生资源优势和服务特色,坚持“精准扶贫、因病施治、保障基本”的原则,全面推进连城健康扶贫工作。 

会上,广东省卓如医疗慈善救助基金会主任黄蓉及县慈善总会相关负责人介绍此次系列慈善救助活动善款用途及意义。 

据了解,连城县医院联合广东省卓如医疗慈善救助基金会,将开展系列善款募集及贫困患者医疗慈善救助活动,此次慈善募捐善款,卓如基金会将给予1:1的善款配比,全部用于连城贫困患者的医疗救助。连城县医院通过与珠海蓝海之略大医精诚医生集团合作,引进微创专家长期植入,一方面让贫困患者得到大城市同等优质的医疗服务,另一方面也使县医院的人才得到快速培养,提升县医院的诊疗水平,进一步满足群众的各种健康保健需求。县域内贫困患者到县医院做微创手术,医保报销后自费部分全部由善款资助,切实解决群众因病致贫、因病返贫问题,助推精准扶贫。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口