当前位置: 首页 > 信息公开 > 食品药品安全
连城县农业局开展春季农资打假活动及百草枯专项检查保春耕安全
文章来源:连城县农业局     作者:邹德根 陈世媛     发布时间:2018-03-07    【字体:

近日来,连城县农业局组织农业执法人员开展农资打假活动及百草枯专项检查。百草枯是一种快速灭生性除草剂,对人毒性极大,且无特效解毒药,自2016年7月1日起停止在国内销售和使用。为确保农产品质量安全,开春后,农业执法人员及时对全县农资经营主体、农业种植基地、农民合作社、家庭农场等开展巡查。本次活动出动了执法人员30多人次,对10个乡镇进行了检查,共检查了农资经营主体32个、检查了农产品生产主体6个,检查了农药经营门市部、仓库和农产品生产主体的生产记录(农药来源、使用记录)、农药库房等,在结合检查工作,对农药法律法规的进行广泛宣传,发放农药管理条例宣传手册、禁限用农药名单等宣传资料200余份。从执法检查情况看,未发现2016年7月1日后违法经营使用百草枯水剂情况发生,整体农资市场平稳安全。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口