当前位置: 首页 > 走进连城 > 通知公告
只要报备一下,转外就医报销比例就多5%
文章来源:龙岩市医管中心连城管理部     发布时间:2018-01-18    【字体:
      根据《龙岩市人民政府关于印发龙岩市城乡居民基本医疗保障制度市级统筹实施办法的通知》(龙政综〔2017160号)文件精神,参保人员因病情需要转到龙岩市以外的医院就诊的,经报备后,医保费用可以按照35%的比例报销。如果未经报备,报销比率降5个百分点,即按30%报销。

一、转外就医报备政策适合哪些人群?

全县有参加当年城乡居民基本医疗保险的人员,因病情需要转到龙岩市以外的医院就医的;或因在龙岩市以外的地方务工、探亲访友期间生病等原因在当地医院住院的人员,可以申请转外就医报备。

二、如何进行转外就医报备?

1、患者或亲属打电话到连城管理部服务窗口:0597-89303613321231申请转外就医备案就行。

2、患者本人或亲属直接到连城管理部服务窗口,申请转外就医备案就行。(地址:连城县人社局二楼医管中心服务大厅)

三、申请转外就医报备的医院有哪些?

1、福建省范围内除龙岩市以外的所有全省联网定点医疗机构都可以申请报备。

2、全国范围内有接入跨省异地就医结算服务平台的定点医疗机构都可以申请报备。(全国三级定点医院一般都有接入)

四、申请报备成功后如何进行直接结算?

转外就医报备申请成功后,持“社保卡”到医院的收费窗口刷卡办理异地就医联网登记,出院时系统就可以直接进行医疗费用报销结算。患者出院后不需要再到管理部申请医疗费用报销。

 

 

龙岩市医管中心连城管理部

2018117日    

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口