当前位置: 首页 > 走进连城 > 通知公告
《连城县文川河安全生态水系建设工程河道岸线及河岸生态保护蓝线规划报告(征求意见稿)》  (政府网站 征求意见)
发布时间:2018-04-08    【字体:

 根据福建省人民政府《福建省人民政府关于进一步加强重要流域保护管理切实保障水安全的若干意见》(闽政﹝201427号)、福建省水利厅《关于开展全省河道岸线及河岸生态保护蓝线规划编制规划工作的通知》(闽水规计﹝201621号)及龙岩市人民政府《关于进一步加强重要流域保护管理切实保障水安全的实施意见》(龙政综﹝2014317号)文件精神,全省流域面积50km2以上河流纳入规划范围,重点是流经城镇、重要开发区、重要农田保护区、保护与利用矛盾突出的河段。

 文川河是我县人民的母亲河,随着我县经济社会的不断发展,对文川河的开发利用与保护要求越来越高,长期以来由于河流岸线范围不明,功能界定不清,管理缺乏依据,部分河段岸线过度开发,甚至无序开发,对河道行洪带来不利影响,破坏河流生态环境。

 由我县委托福建省水利水电勘测设计研究院编制的《连城县文川河安全生态水系建设工程河道岸线及河岸生态保护蓝线规划报告》(征求意见稿,以下简称《规划报告》)已于20179月编制完成,为使方案更加科学、合理,现将方案主要内容向社会公布,广泛征求各方意见后开展界桩的划定工作。

 有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,请通过电子邮件反馈至邮箱:lcxszg@sina.com,信函请寄至连城县水利局水政股,意见收集时间截止到2018420日。  

  
  • 连城县文川河安全生态水系建设工程河道岸线及河岸生态保护蓝线规划报告(报批稿).pdf

  • 图纸部分总.pdf
  • 收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口