当前位置: 首页 > 走进连城 > 通知公告
龙岩市住房公积金管理中心关于新版住房公积金综合信息系统上线有关事项的通告
文章来源:龙岩市住房公积金管理中心     发布时间:2018-07-04    【字体:

按照省住建厅的统一安排,我中心将于7月25日至7月31日上线新版住房公积金综合信息系统。现就有关事项通告如下: 

一、为确保新老系统切换及信息数据迁移,全市分阶段暂停办理相关业务,具体业务及停办时间段如下: 

1.即日起至7月31日,暂停贷款审批业务,窗口、网上办事大厅、银行柜面暂停办理使用住房公积金及自有资金提前部分归还住房公积金贷款本金业务。 

2.7月16日至7月31日,暂停住房公积金贷款发放、自动托收汇缴,窗口和网上办事大厅暂停办理住房公积金异地转移接续业务。 

3.7月20日至7月31日,网上办事大厅停办全部住房公积金业务。 

4.7月25日至7月31日,窗口停办全部住房公积金业务。 

以上业务在8月1日起恢复办理。 

二、还款日在2018年7月25日到7月31日之间的,银行暂停从个人还款账户扣款,于新系统上线后再进行自动扣款,扣款成功的视为正常还款,不会形成逾期或产生罚息。 

三、新系统上线后,取消 “手工按月冲还贷”业务,此项业务改为“系统自动冲还贷”。职工符合我市住房公积金按月冲还贷业务签约条件的,可到中心窗口或住房公积金贷款承办银行签订自动扣划协议,由系统自动扣划职工公积金账户余额直接冲抵当月应还贷款本息。 

四、7月25日至7月31日期间,公积金查询平台、“龙岩公积金”微信公众号和“福建公积金”手机APP等服务渠道也将暂停使用。 

敬请全市住房公积金缴存单位及职工根据通告时间调整好住房公积金业务办理事宜。由此给您带来的不便,敬请谅解。 

 

龙岩市住房公积金管理中心 

                                2018年7月3日 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口