当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创业就业 > 创业信息
连城朋口:首个村级农民创业园 助力乡村创客创业致富
文章来源:连城县广播电视台     作者:周 洁 张 永     发布时间:2017-07-14    【字体:

7月11日,记者走进连城通涛农民创业园看到,创业园负责人正和姜糖生厂商正在讨论当季姜糖销路问题。夏季一般是姜糖销售的淡季,创业园通过线上、线下多方渠道联系省外客户,争取到了订单3万余元。

据了解,通涛农民创业园是张家营村在镇里的支持下,自主筹资打造的连城首个村级农民创业园,目前,吸引了如上里堂姜糖等周边村庄的10多位乡村创客入驻,开展百香果、客家姜糖等农特产品电子商务营销创业,并为他们创优环境,搭建平台。

通涛农民创业园负责人说:我们希望说给广大的青年创业者提供“互联网+农业”这个平台的发展,我们可以提供免费的办公场所,提供免费的技术服务,为回乡创业青年提供更好的平台。”

通涛创业园还吸引10多位本村村民入驻,开展铁皮石斛、金线莲等中药材种植,并按照“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,建立了“种苗供应-技术服务-农户种植-储藏保鲜-市场交易-物流配送”的设施产业链条,吸收30多位低保户、贫困户、两女户转移就业,有力助推精准扶贫。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口