当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城同创 > 动态报道
连城县千名志愿者“三城同创·清新连城”系列服务活动掠影
文章来源:连城县委报道组
发布时间:2014-07-23 07:53
字体:    
点击量:
       7月19日上午,“长汀生态论坛”线下主题活动之一的千名志愿者“三城同创·清新连城”生态文明志愿服务系列活动持续开展,来自连城县12家省、市级文明单位的近200多名志愿者,冒着炎炎烈日,走上街头、走进社区,开展志愿服务活动。 

当日,在连城汽车站至工行路口,县委宣传部志愿者小罗和小黄正在清扫沿街道路,大竿扫、小竹扫,一点点地将路面的树叶、碎纸片清扫成小堆,装上垃圾车。

在北大街街心公园至工行路段,经贸局志愿服务队,志愿者们用小铲、刷子等工具,对沿途的各种小广告进行彻底清理,同时向沿街商铺发放宣传单,增强了大家的环保意识,受到了群众一致好评。

在莲中路口,县工会穿着统一的志愿者,头戴文明交通小红帽、手举小红旗,在非机动车等候区,协助交警维护交通秩序。在北街社区,县人力资源和社会保障局志愿服务队,走进低保贫困家庭,送上温暖,跟老人唠家常,帮助解决各种生活困难……

从6月21日开始,在一个月时间内,连城53家省、市级文明单位千名志愿者,围绕活动主题,陆续上街头、进社区,进行市容市貌整治、建筑工地文明施工、家园清洁行动和“文明出行、关爱生命”文明交通等系列志愿服务活动,提高市民的文明程度。累计志愿服务时间3000多小时,发放宣传单1.5万份,吸引更多的干部职工加入到志愿者队伍,推动志愿服务活动深入开展,形成全民参与、干群互动、相互促进良好氛围,改变乱扔垃圾、乱停车等陋习,为文明、卫生、园林城市创建贡献自己的一份力量,让连城更清新,让社区更和谐,让家园更美丽。

附件下载
分享到:
收藏】【打印