当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城同创 > 动态报道
连城县召开创建第四届省级文明县城工作汇报会
文章来源:连城县委报道组
发布时间:2014-08-01 11:33
字体:    
点击量:

7月31日,连城县召开创建第四届省级文明县城工作汇报会。省民政厅低保处处长翁建国率省文明县城考评组到会指导工作并进行现场考评,县委书记林英健、县委副书记刘广祥、县委常委、宣传部长曾佑繁、副县长陈荣斌及县文明委成员参加会议。

会上,县委书记林英健介绍了我县人文地理优势和基本发展概况,并汇报了我县创建第四届省级文明县城工作情况,他指出我县自创建省级文明县城工作以来,一是重视加强领导,明确责任,积极营造良好文明县城和文明景区的浓厚氛围。二是突出发挥优势,坚持创建工作与推动旅游发展、与推动文化发展互动。三是坚持以人为本,实施理论武装工程、道德提升工程、民生事业提升工程、未成年人道德建设提升工程,全力保持社会安全和谐稳定。四是注重优化环境,持续壮大主导产业,加快建设诚信体系,深入开展文明创建工作,不断壮大志愿者服务队伍。 

林英健强调,我县在创建省级文明县城工作中做了大量工作,取得了一定成效,但也存在着一些问题和薄弱环节,今后的创建工作中将以此次考评为契机,按照考评组提出的意见和要求,狠抓薄弱环节,不断提升文明县城创建工作水平。 

省文明县城考评组表示,此次考评将通过下去听、进去看、集中议等方式,充分接触群众、掌握情况,具体深入、客观公正地开展工作。他强调,一要保持常态,不突击不扰民。二要标准接待,不超标不特殊。三要廉洁奉公,不碰红线不越雷池。创建文明县城是一项长期、艰巨的系统工程,要通过实实在在的创建来改善环境、优化服务、提升内涵、增强实力,让城市更靓,让人心更美。 

会后,省文明县城考评组成员对我县廉洁高效政务环境建设、法治建设、劳动者基本权益保护等方面材料进行现场考评。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印