当前位置: 首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 应急常识
雷雨天10个安全常识
发布时间:2017-07-25    【字体:
 1、远离低洼处。避雨时远离立交桥涵洞、地下通道等地势低洼处,不要在较高的墙体和树木下避雨。

  2、绕开水流漩涡。当道路积水时,行人应贴近建筑物行走,绕开有水流漩涡的地方,防止跌入窖井、地坑。

  3、拉长行车间距。雨天行驶视线不好,行车间距最好要比晴天加长50%左右。

  4、提高胎压。较低胎压会使轮胎触地面积变大,刹车时力量减弱,致使滑行距离变长。

  5、前风挡有雾,别用手去擦。雨天事故率是正常天气的5倍,别让自己驾驶分心,开启空调除雾模式为好。

  6、遇积水缓行。陌生路段,则必须提前探好水深再通过;熟悉路段,若积水不深应该匀速且低速通过。汽车涉水深度最大不应超过三分之二的车轮。

  7、行车被困,尽早弃车撤离。一旦行车途中汽车被水淹熄火,应及时弃车离开。

  8、不要在大雨后、连阴雨天进入山区沟谷。

  9、山洪暴发时,不要在桥上、河边看水,更不要下河打捞财物。

  10、遇到暴雨、洪水,要立即撤离到安全地带。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口