当前位置:专栏首页 >水利局 > 政务公开 > 河长制工作
新时代文明实践 | 北团镇开展“青年同行,共建‘三美’”志愿服务活动
发布时间:2021-10-09
字体:    
点击量:

  为有效提高群众自觉动手整治环境、清洁家园的卫生意识和文明意识,营造文明健康的生活环境,10月9日,北团镇新时代文明实践所联合团委、妇联组织党员、志愿者前往石丰村开展“美丽村庄、美丽庭院、美丽河道”志愿服务活动。

  美丽村庄

  志愿者们沿路清理废纸、塑料盒、饮料瓶、瓜果皮、落叶等各类垃圾,发现村民有不文明行为的,及时、主动上前劝导,并向他们宣传保护环境的重要性。

  一路下来,大家手里的垃圾袋满了,村庄周围的环境也更加干净整洁了,看着辛勤劳动带来的“战果”,志愿者们露出了开心的笑容。

  美丽庭院

  志愿者们手持抹布、扫把、拖把等工具,帮助村民清除杂草、打扫院落,进行房前屋后和周边道路环境大清扫,并耐心细致地向村民宣传讲解“美丽庭院”相关知识。大家干劲十足、精神饱满,不怕脏不怕累,积极清运垃圾,消除卫生死角。

  美丽河道

  志愿者们捡拾河道边废纸、废弃塑料、玻璃瓶罐等垃圾,认真清扫河边步道及皮划艇码头,将“助力河长制”环保行动付诸实践,以实际行动保护水环境、保护北团河。

  文明是最美的风景,志愿服务是最赞的美德,“保护碧水蓝天,共建美丽家园”离不开每个人的参与。北团镇全体干部职工将继续投身到志愿者服务活动中,把志愿精神带到每一个角落,让文明成为一种常态。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印