当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 绩效自评 > 2016年
连城县科协2016年度项目绩效自评
发布时间:2017-10-31 03:00
字体:    
点击量:

                             连城县科协2016年项目绩效自评  
  
 
       连城县科学技术协会是中共连城县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动我县科学技术事业发展的重要力量。内设3个职能部(室)和1个直属单位,经费性质财政核拨,在职人员9人。单位主要职责是:负责团结全县科技工作者,管理县级学会(协会、研究会),指导乡镇科协工作,组织开展学术活动和科普工作。  
      根据《连城县财政局关于下达2016年收支预算的通知》(连财预[2016]1号),财政预算安排我会2016年科普专项经费37万元。该专项资金用于科协开展科普工作经费,其主要使用范围:科普基础设施建设和维护,科普工作的能力和手段提升,科普人才队伍和基层科普组织建设,围绕重点人群的科学素质工作,重大科普活动。
项目绩效评价方法采用公众评判法。业务经费全部列入绩效目标管理考核,评价指标含数量、质量、成本、经济效益目标、社会效益目标等。通过每季度对列入绩效目标管理考核的资金进行监控及自评,年终统一评价。   
      科普活动项目绩效评价:资金落实情况、项目实际成本符合目标支出,未超出预算, 年终资金已全部到位。科普活动经费的使用做到根据项目实施按实支出、支出合规。按资金安排性质重点完成了以下工作: 

   开展“全国科普日”、科技•人才周、科技文化卫生“三下乡”、防灾减灾日、食品安全周等大型主题科普活动;加强社区科普工作室、农村科普宣传栏等科普阵地建设;做好青少年科技教育工作,举办第九届县青少年科技创新大赛、中小学科技辅导员培训班、推进社区青少年科学工作室活动;面向农民实施科普惠农兴村计划,农函大招生200人、举办实用技术培训班32期, 培训农民1830人次;县科协所属学会围绕全县中心工作, 积极开展多形式、 多层次的学术交流活动,加强产学研结合,加速科技成果转化。我协会基本按照项目的实施内容及工作要求实施完毕, 达到了预期绩效目标。      
    
                                                                                                       连城县科学技术协会 
                                                                                                          2017年8月18日

附件下载
分享到:
收藏】【打印