当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 绩效自评 > 2016年
2016年度中共连城县委办公室项目支出绩效评价报告
文章来源:中共连城县委办公室
发布时间:2017-10-30 05:19
字体:    
点击量:

 

2016年度中共连城县委办公室项目支出

绩效评价报告

 

连城县财政局:

2016年,我办在县委、市委的正确领导和上级统计部门的精心指导下,认真贯彻科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八大和十八届五中、六中全会重要精神,紧紧围绕打好“三大战役”、突破“四大板块”、建设“三个连城”中心工作,发挥好参谋助手,,圆满地完成各项工作任务。2016年度连城县人民政府办公室项目绩效评价如下:

    一、项目概况

(一)项目单位基本情况

1、我办现有干部职工54人(含机要、保密、县委总值班室、县经济发展研究中心、县委机关后勤服务中心),其中在编行政干部19人,在编事业干部(含参工)11人,在编工勤人员13人,临时人员9人,跟班11名文秘人员,文秘人员均为大学以上文化程度,党员36人。

2、按照三定方案设置,确定我办设立8个职能股室,挂靠机构2个,直属事业机构1个,下属事业机构2个,管理机要局、保密局、接待处、信访局职能。

3、主要职责是负责县委全面日常工作,围绕县委的各项工作部署,综合协调县各套班子,上下级党委之间的工作;组织协调各乡镇、各单位开展工作、抓好落实;收集并反映全县科学决策提供参考依据;督促检查县委部署的各项工作的贯彻执行情况,为县委提供信息和当好参谋;调动各方因素,服务县委工作大局,保障县委各项工作的顺利开展。是县委上传下达、联系群众、协调各方的神经中枢和联结枢纽,也是县委制定和实施决策的政务参谋和事物助手。

(二)项目基本情况

1.业务经费补助:出差费用,改善办公设备,办公环境。加强物业管理费用。

2、添置办公用品:包括办公桌、办公椅,电脑,空调等。以上办公用品能按照财政局的规定程序进行采购,按预定时间到位。

3、党建经费:全县党建目标管理考评奖,培育党建精品示范点建设和党建设施配备。

二、项目实施基本情况

(一)项目的组织管理情况。组织协调各乡镇、各单位开展工作、抓好落实;收集并反映全县科学决策提供参考依据;督促检查县委部署的各项工作的贯彻执行情况,为县委提供信息和当好参谋;调动各方因素,服务县委工作大局,保障县委各项工作的顺利开展。是县委上传下达、联系群众、协调各方的神经中枢和联结枢纽,也是县委制定和实施决策的政务参谋和事物助手。

(二)项目财务管理状况。2016年度县财政下拨预算县委办业务经费130万元,县委办严格按照连城县财政局专项资金管理办法的规定,实行专款专用;为每项县委办工作经费支出提供足额的经费。同时,对每项工作资金进行跟踪检查,确保了经费落在实处。

三、项目绩效分析

(一)项目绩效评价工作开展情况

2016年县委办工作经费项目采用连财绩[2017]3号文设立的绩效评价指标体系,通过查阅与每项县委办工作相关的通知文件、资料和报告,了解和掌握每项工作的基础信息,包括每项工作的基本情况、完成程度、组织管理水平、资金的管理和使用、现场开展、开展质量等情况,主要运用因素分析法、公众评判法等进行项目绩效评价。

(二)项目绩效目标完成情况

根据县委办2016年初下发的《中共连城县委员会办公室2016年工作要点》制定的县委办调研视察计划,组织协调各乡镇、各单位开展工作、抓好落实;收集并反映全县科学决策提供参考依据;督促检查县委部署的各项工作的贯彻执行情况,为县委提供信息和当好参谋;调动各方因素,服务县委工作大局,保障县委各项工作的顺利开展。是县委上传下达、联系群众、协调各方的神经中枢和联结枢纽,也是县委制定和实施决策的政务参谋和事物助手。

(三)项目绩效分析

1.组织管理。根据县委办的有关规定和《中共连城县委员会办公室2016年工作要点》提出的连城县2016年县委办工作任务目标,目标设立依据充分、明确、合理;成立调研视察领导小组,各相关委室职责明确、配合密切,组织保障有力,调研视察的各项活动如期开展。

2.资金管理。县委办工作经费实行专款专用;严格执行项目公示和信息公开制度,自觉接受监督;严格执行财务、资金管理规定,严格按规定管理和使用活动资金,确保工作经费能足额用于县委办的各项工作中。

3.项目效益。我办在县委的领导和市委办的指导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导,紧紧围绕打好“三大战役”、突破“四大板块”、建设“三个连城”,充分发挥参谋助手、督促检查、综合协调和后勤保障的作用,切实做好党委的“前哨后院”,圆满完成各项工作任务,办公室“三服务”水平得到新的提升。在绩效自评指标体系中,投入权重为30分,自评得分30分;产出与效益权重为30分,自评得分30分;项目管理情况权重为40分,自评得分38分;项目评价总分为98分,等级为优秀。

(四)项目存在的问题和改进措施

项目实施不及时,部门职能、分工不够明确,工作措施有待加强,服务水平有待提高。部分资金支付进度较慢。产生该问题的原因是财政对项目资金需要逐级审批,才能把资金下拨至我办。由于审批流程较多,相关的财政分管领导也多,常遇领导出差、开会等情况,进而影响审批进度,最终影响到下拨资金进度。

四、下一步改进工作的意见和建议

加强项目实施的及时性,提高部门职能、分工的明确性,加强工作措施的力度和提高服务水平。针对项目资金下拨进度较慢问题,建议财政能适度合理的简化一些审批程序,以便更快更及时的完成各项目的进度。

 

附件:12016年度财政支出绩效自评基本情况表

2县级财政项目支出绩效自评表

 

 

 

中共连城县委办公室 

20171030  

附件下载
分享到:
收藏】【打印