当前位置:首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作
连城联社打造“适老”金融服务
文章来源:连城联社
发布时间:2021-04-01 11:13
字体:    
点击量:

  为提升支付服务适老化程度,满足老年人支付服务需求,连城联社加强营业网点适老性服务。

  一是大力普及金融知识,跨越数字化带来的鸿沟。连城联社充分利用自身“点多面广”的优势,在每个网点,在宣传栏摆放老年人金融消费权益保护宣传手册,公示老年人金融服务保障措施、扩大适老服务宣传范围。各营业网点专设立老年人咨询服务台,均指定专人在营业网点提供移动式服务,负责客户引导分流、机具操作指导、业务交易审核、产品营销推介等工作,让更多的老年人了解金融知识、金融产品,跨越数字化带来的鸿沟。

  二是线上线下渠道服务升级,让适老金融服务更有温度。连城联社进一步提升适老金融服务便捷性,再次升级线上线下渠道适老金融服务。线上渠道方面:对手机银行进行优化,为老年人定制手机银行“简易版”,将账户查询、汇款转账、定活互转、生活缴费等老年人常用的高频交易整合为首页。同时简化页面布局,放大页面字体,提升界面简洁度和操作流畅度,方便老年人学习操作。线下渠道方面:在营业网点提供爱心专座、绿色服务通道、拐杖等温馨服务举措,改善老年人线下临柜体验,切实为老年人提供有温度的金融服务。

  三是主动上门服务,提升老年人对金融服务的获得感和幸福感。连城联社践行“背包银行”,将适老性服务纳入“整村推进升级版”走访行动中,要求各网点落实按月上门提供残旧钞换新和小额面值人民币补足服务,确保银行卡和现金受理渠道畅通。网点员工充分利用移动PAD,移动开卡机等自助设备为行动不便的老年人提供上门服务,打通金融服务的最后一公里,切实提升老年人面对面金融服务的获得感和幸福感。

附件下载
分享到:
收藏】【打印