当前位置:首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作
连城县全力增进住房保障民生福祉
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2021-04-08 11:09
字体:    
点击量:

  近日,连城县举行2021年第一次公共租赁住房(廉租房)公开配租仪式,在公证人员的现场监督下,当天共有52套保障性住房通过抽签的方式分配到户。

  自启用连城县保障性住房申请管理系统以来,不仅方便了申请人递交申请,部门间的办事效率也大大提高。申请人在住房保障中心领取纸质公共租赁住房申请表后,仅需就近跑一趟位于工业园区管委会或莲峰镇政府的便民服务点提交有关纸质材料,随后由工作人员协助在政府门户网上提交申请。

  近年来,连城县大力推进住房保障工作,将其列入民生工程重点内容,落实好保障性住房管理工作。对保障性住房实施动态监管,逐步完善小区配套设施建设,引进保障房平安智能小区系统,实现公租房小区智能化监管。持续推进棚户区改造项目,着力解决中低收入家庭住房难题。目前,连城县建成公共租赁住房(含廉租住房)共1501套,限价商品住房共382套,已全部投入使用。下一步,连城将继续推进公共租赁住房规范健康发展,全力增进住房保障民生福祉,不断提升中低收入人群幸福感,让更多中低收入家庭实现“住有所居”。

附件下载
分享到:
收藏】【打印