当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚与乡村振兴 > 工作进展
连城县朋口镇文坊村:抓产业壮大集体经济助力乡村振兴
文章来源:连城县委乡村振兴办
发布时间:2021-05-17 17:25
字体:    
点击量:
  连日来,连城县朋口文坊村的工人师傅们正抢抓晴好天气忙着建设主体厂房,确保仙草深加工项目如期竣工投产。

文坊村仙草深加工项目是通过招商引资过来的台资企业,总投资3000万元,将建设年产1200吨的仙草汁(冻)全自动生产线一条,并配套建设规模达1000亩的仙草原作物种植基地,不仅将文坊村部分抛荒农田和大量闲散劳动力充分利用起来,更为村集体经济带来每年约200万余元的收入。

文坊村村委会主任项纪丰介绍,文坊村仙草深加工项目村集体经济和合作社的村民股东,前期投入一千万,目前,完成“三通一平”现在厂房已经开工建设,预计明年的一月份投产,对整个村集体经济收入增加,环境的打造产业振兴乡村振兴,带来一定的资金保证

近年来,文坊村紧紧围绕乡村振兴战略,抓住县美丽乡村、市乡村振兴旅游试点村、省乡村振兴特色村创建和列入市一县一片区的有利时机,结合文坊村实际情况,打造“红(红土文坊 项公故里)+绿(绿色生态旅游)”的美丽乡村品牌。目前,投资110万元的村主干道改造工程、投资300万元的农村污水处理工程、投资140余万元的旅游生态景观绿化美化提升工程、投资80万元的滨江绿廊、汀河步道、跌水景观工程和旅游标识标牌、部分景观改造提升工程都已竣工并投入使用。

文坊村党支部书记项小平说,接下来文坊村要实施项南纪念馆提升工程,国家安全教育基地建设,中央苏区隐蔽战线斗争纪念馆的建设通过这些项目的建设更好地打造“红土文坊 项公故里”的品牌。

   

                               连城县委乡村振兴办

                                 2021年5月17日

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印